7 мифов о металлочерепице

Слухи о металлочерепице

Спрос на металлочерепицу растет каждый строительный сезон: все больше и больше владельцев загородных домов отдают предпочтение именно этому кровельному материалу. Однако далеко не все безоговорочно доверяют «металлической» кровле – многие считают, что металлочерепица дорого стоит, быстро ржавеет, имеет очень много недостатков. Так ли это на самом деле? Что использовать – металлочерепицу или «дедовские» материалы, проверенные временем? Попробуем ответить на эти вопросы и, тем самым, развеем наиболее популярные мифы о металлической черепице.

1. Металлочерепица не всем по карману!

Это, как минимум, не корректное утверждение. В плане соотношения цена/качество металлочерепица – самый доступный и выгодный кровельный материал. Да, металлочерепица несколько дороже ондулина, однако она имеет много преимуществ. Например, в отличие от ондулина металлочерепица не выгорает после трех-пяти лет эксплуатации и не меняет свой внешний вид в течение всего гарантийного срока (а это – более 10 лет!). Если сложить потенциальные расходы на обслуживание, ремонт и полную замену кровельного покрытия, то кровля из металлочерепица выйдет намного дешевле ондулиновой.

2. При укладке металлочерепицы остается много «отходов»!

Действительно, если покупать металлочерепицу пачками и без предварительного расчета раскладки, то много листов уходит на обрезки. Минимизировать отходы можно только одним способом – заказать кровельный материал у поставщика, который не только продает металлочерепицу, но и осуществляет её раскрой и нарезку в соответствии с проектом Заказчика.

3. Крыша из металлочерепицы очень «шумит» во время ливня!

Крыша может «шуметь» только в случае, если нарушена технология монтажа кровельных материалов. В частности, безответственные монтажники могут плохо затянуть саморезы, где-то на саморезах вообще сэкономить, на каких-то участках кровли допустить, чтобы листы металлочерепицы неплотно прилегали друг к другу. Причин, которые вызывают шум, может быть много, но все они никак не связаны с качеством материала. Несмотря на это проблема, можно сказать, высосана из пальца: современная кровля всегда имеет слой теплоизоляции, надежно защищающий помещения дома от внешних звуков.

4. Металлическую черепицу нужно заземлять от молний!

Молниезащита требуется для кровли из любого материала, и металлочерепица не исключение. В рамках профессиональной технологии монтажа металлочерепицы предусмотрена установка молниеприемной сетки с токоотводами по фасаду.

5. Металлочерепица ужасно выглядит на крышах деревянных домов!

Вкусы, как известно, у всех разные, но и с данным утверждением можно поспорить. Профилированный брус и металлочерепица отлично сочетаются, если … грамотно подобрать цвет черепицы к цвету дерева. Отличные «сочетания» получаются при использовании листов металлочерепицы коричневого, темно-зеленого или бордового цвета.

6. Металлочерепица не «держит» снег, позволяя сходить с крыши лавинам!

По желанию Заказчика во время монтажа кровли могут быть установлены трубчатые снегодержатели, надежно защищающие от снежных оползней: снегодержатели разрезают массу снега и делают сход лавины абсолютно безопасным. Установка снегодержателей осуществляется по всему периметру кровли из металлочерепицы и над мансардными окнами.

7. Если поцарапать покрытие, металлочерепица быстро ржавеет!

Полимерное покрытие листов металлочерепицы обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям: целостность покрытия не будет нарушена даже при появлении царапин. Более того, если по той или иной причине полимерная поверхность пострадала от «механики», листы металлочерепицы все равно не покроются слоем ржавчины – при производстве «листов» стальная поверхность оцинковывается, покрывается слоем грунтовки и обрабатывается антикоррозийными материалами.

Точка Кровли
Комментариев нет
Категории:
Полезное
Все результаты поиска